カフェ営業のご案内

5/17(日)昼 ヌーヴェル・サロンのご案内

みなさま。こんにちは。
5月17日(日)ヌーヴェル・サロンのご案内です。
前回の「バター」に引続き、今回もお菓子講座を開催します。
テーマは「砂糖」。ご興味ある方は、是非ご参加下さいませ。
また、前回よりライヴは、15時スタートとさせて頂いております。
カフェの営業は、通常どおり11時〜18時です。
ヌーヴェル・サロンがのんびりと
和やかな空間になれば良いな・・・と
いつも思っています。
お食事に、お茶に、そしてライヴに、
ふらっとヌーヴェル・サロンへお越し頂けたらです。
※2004年7月から2カ月に1回(不定日曜昼)、営業しています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
■営業日時 5月17(日)11:00〜18:00
お食事750円〜 季節の食材を使ったグラタン、パスタ、カレー、サンドウィッチなど
デザート400円 ガトー・ショコラ、ガトー・フロマージュ
※ドリンク&フードは常時ご用意しています
■15:00〜 音楽ライヴ(無料) ギター・ピアノ・歌・アコーディオン
ロック・ポップス・クラシック・シャンソンなど色々なジャンルの音楽を演奏します。
※スタッフも演奏させていただくので、ライヴ中は一旦オーダストップさせていただくこともございます。
■11:00〜12:30 お砂糖のミニ講座(定員 6名様/予約制)
今年からスタートしたミニ講座は今回で第3弾をむかえます。(1回目:チョコレート、2回目:バター)
今回のテーマは、「お砂糖」。
調味料として甘みを加えるだけでなく、保水性をはじめ、
お菓子作りをバックアップする素材でもあります。
精製度の低い個性的なもの・高いグラニュー糖、
風味豊かなメープルシロップや蜂蜜など、たくさんあります。
今回は、お菓子作りによく使われるものを取り上げ、
それぞれの特徴やそれらを生かしたお菓子をご紹介します。
20090430-creme.jpg
★費用:1800円(ご試食/ドリンク付) 持ち物:筆記用具
★ご予約&問合せ:E-mailにて2日前まで受付しています。以下3点をご記載ください。
(1)お名前(フルネーム)フリガナ  (2)連絡のつくお電話番号
(3)お友達とご一緒に参加される場合、人数とお名前
★詳細はブログをご覧下さい→http://atelierangelique.blog47.fc2.com/blog-entry-363.html
■お問合せ・ご予約 
E-mail:salonnouvellevague2004@gmail.com
ヌーヴェル・サロン SALON nouvelle vague

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


2009-04-28 | Posted in カフェ営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です