バー営業のご案内

10月27・28・29日のランチ

キッチン マクリドゥより、ランチのご案内です。
体もうれしいやさいごはん。
マクロビオティックの調理法で丁寧につくっています。
玄米と野菜のランチセット(限定15食)¥800
10・27火曜日のランチ

★玄米ごはんとお味噌汁
★車麩の竜田あげ
★おからの炊いたもの
★大根サラダ
★お漬物
ケーキ各¥400
☆リンゴのそば粉ケーキ
☆豆乳の寒天ゼリー
おすすめのドリンク¥400(ポットで2杯分)
★yogi tea ヘーゼルナッツとバニラ
(スパイスの効いたハーブティー)
★yogi teaムーンサイクル
(女性の体を整える効果のあるハーブティー)
★yogi tea ベッドタイム
(リラックス効果大!!疲れた体にオススメ。)
すべて植物性です。
やさいを食べると、ココロも体もリラックスします。
調味料は、昔ながらの製法でじっくり時間をかけてつくられた
醤油やみりん、酢を使用。
甘味は、てんさい糖やメープルシロップ、りんごジュース、ドライフルーツの自然な甘味で。
すべて手作りしているので、メニューは限定ですが、ひとつひとつ、心を込めて、つくっています。
14時以降は
★気まぐれワンプレート¥600
★おにぎり(2個)    ¥400
なども、ご用意しております。
体や心の疲れをとりに、キッチンマクリドゥへどうぞ、お越しくださいませ
瓜生良江の日記
http://d.hatena.ne.jp/macridoo/





11/28、
中崎町サロン文化大学にて
スイーツのサロンを行います。

栗やサツマイモ、りんごや梨、柿など、秋は おいしい果物が出回りますね〜。
量りを使わず、ボールの中で、まぜるだけで簡単にできて、 体にやさしい植物性のケーキを作ります。


バターや卵、お砂糖たっぷりのケーキは美味しいけれど、カロリーが気になるから、特別な日用にとっておいて普段は。
普段食べるおやつとして、おからや、米ぬかなどを使った体
に負担のかからないケーキ。
植物性のオイル、国産小麦粉を使用、野菜や果物の甘味でお砂糖も控えめです。
朝、ケーキを焼いて から仕事に行ける!
それぐらいお手軽でしかも、美味しいケーキ。
プレゼントにも、喜ばれる、超簡単でおしゃれなラッピングも、やります。
みんなで、ワイワイと楽しく作って食べましょう。
テーマは 「植物性のオーガニックケーキ」 です。
おいしいスイーツをつくるコツを伝授しますね。
詳細はこちらまで!
http://nakazakicho-u.blogspot.com/2009/10/091128.html
http://mixi.jp/view_event.pl?id=46970412&comm_id=4146542


2009-10-01 | Posted in バー営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です