カフェ営業のご案内

6/19日(火) 月イチカフェ『月詩(ツキウタ)』OPEN。

4月より月1回OPENさせていただいている、『cafe 月詩(tsukiuta)』です。
なんと6月は月2回OPENさせていただきます☆
薬膳・料理研究家のアリモトサチコが料理を振舞います。
また、今月は天然酵母ぱん職人のサノトモコも、パンに合う料理を担当してくれます。
薬膳ベースの季節野菜をたっぷり使った、体にやさしいごはん、
もう一種類、野菜をたっぷり使った、おいしいランチをどうぞ召し上がりに来てください☆
null
写真は前回のランチのものです。
●6/19(火)
 
OPEN 12:00〜
CLOSE 18:00
 
●初夏の薬膳ランチ 900円 
ほんのり生姜の炊き込みご飯
ねぎと豆腐のお味噌汁
大豆のから揚げ
金針菜とわらびの炒め煮
大根ときゅうりのごま酢和え
しろ菜とうす揚げの煮びたし
水菜とレタスの塩麹ドレッシング
 
●初夏のベジパンランチ 900円
新玉ねぎのベジスープ
自家製酵母ぱん
フライドベジタボ
大豆の焼きフムス
豆腐の塩麹漬け
モロヘイヤのネバネバサラダ
どちらかをお選びいただけます☆
 
●ランチ+200円でコーヒーor紅茶、
 ランチ+350円でデザートとドリンクがつけられます。
●特製ケーキ(卵・バター・乳製品不使用ケーキ♡)セット 600円
 and more・・・
心をこめて作ります*
お待ちしております***
*店主紹介*
アリモトサチコ 
 
薬膳・料理研究家。
現在兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』ごはん担当、
その他イベント出店や自宅カフェを実施。
「からだにやさしく楽しく食べる」をモットーに
薬膳料理法をベースとした料理をつくっています。
blog http://arisachi.cocolog-nifty.com/
                    
facebook http://www.facebook.com/arisacchi
サノトモコ(はるのなみき)
天然酵母ぱん職人
現在兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』ぱん担当、
その他イベント出店や外部ワークショップ講師を実施。
ぱん作りはもちろん、おいしく優しい食を提供できるよう、
酵母や酵素ジュースの研究や野菜作りに励んでいます。
blog http://harunami.exblog.jp/
facebook http://www.facebook.com/tomoko.sano.98


2012-06-02 | Posted in カフェ営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です