カフェ営業のご案内

6/27(水) cafe月詩(ツキウタ)OPEN☆

4月より月1回OPENさせていただいている、『cafe 月詩(tsukiuta)』です。
なんと6月は月2回OPENさせていただきます☆
薬膳・料理研究家のアリモトサチコが料理を振舞います。
また、今月は天然酵母ぱん職人のサノトモコも、パンに合う料理を担当してくれます。
薬膳ベースの季節野菜をたっぷり使った、体にやさしいごはん、
もう一種類、野菜をたっぷり使った、おいしいランチをどうぞ召し上がりに来てください☆
null
写真は先月のランチのものです。
●6/27(水)
 
OPEN 12:00〜
CLOSE 18:00
 
●初夏の薬膳ランチ 900円 
黒米入り雑穀ごはん
新玉葱とお揚げの味噌汁
キャベツとうす揚げのおひたし
大豆とおからのハンバーグ〜しめじソース〜
きゅうりと春雨の中華風サラダ
じゃが芋とにんじんの玄米甘酒味噌がらめ
ズッキーニとひじきの生姜炒め煮
 
●初夏のベジパンランチ 900円
新玉ねぎのベジスープ
自家製酵母ぱん
梅酵素のポテトサラダ
なすと塩麹のディップ
夏野菜の彩りサラダ
豆腐ステーキの無国籍風
どちらかをお選びいただけます☆
 
●ランチ+150円でコーヒーor紅茶、
 ランチ+350円でデザートとドリンクがつけられます。
●特製ケーキ(卵・バター・乳製品不使用ケーキ)セット 600円
 and more・・・
心をこめて作ります*
お待ちしております***
*店主紹介*
アリモトサチコ 
 
薬膳・料理研究家。
現在兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』ごはん担当、
その他イベント出店や自宅カフェを実施。
「からだにやさしく楽しく食べる」をモットーに
薬膳料理法をベースとした料理をつくっています。
blog http://arisachi.cocolog-nifty.com/
                    
facebook http://www.facebook.com/arisacchi
サノトモコ(はるのなみき)
天然酵母ぱん職人
現在兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』ぱん担当、
その他イベント出店や外部ワークショップ講師を実施。
ぱん作りはもちろん、おいしく優しい食を提供できるよう、
酵母や酵素ジュースの研究や野菜作りに励んでいます。
blog http://harunami.exblog.jp/
facebook http://www.facebook.com/tomoko.sano.98


2012-06-02 | Posted in カフェ営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です