カフェ営業のご案内
11/28(水)cafe月詩(ツキウタ)OPEN
4月より月1回OPENさせていただいている、『cafe 月詩(tsukiuta)』です。
『cafe 月詩(tsukiuta)』はココロと体にやさしいご飯屋です。
薬膳・料理研究家のアリモトサチコが料理を振舞います。
また、先月から尼崎市の『野菜とごはん*fika』店主、吉岡氏とタッグを組み、とびきりの薬膳&野菜ランチを提供させていただいております☆
薬膳ベースの季節野菜をたっぷり使った、体にやさしいごはんをどうぞ召し上がりに来てください☆
写真は以前のランチ内容です。
●11/28(水)
OPEN 12:00〜
CLOSE 18:00
●冬のベジ薬膳ランチ 900円
☆☆ランチ内容☆☆
玄米ご飯or雑穀ごはん
体が温まるベジ酸辣湯(サンラータン)
車麩のカツ
紅芯大根とベビーリーフのサラダ
いもいもかぼちゃのクルミ胡麻ソースがけ
あらめと色々野菜のナムル
しょうがと金針菜のきんぴら
冬に摂り入れたい食材をたっぷり使います♪
今月はワンメニューになります☆
●ランチ+200円でコーヒーor紅茶、
ランチ+350円でデザートとドリンクがつけられます。
●特製おやつセット 600円(卵・バター・乳製品不使用ケーキ)
・黒豆と抹茶のケーキ
・紅茶と柚子のケーキ
and more・・・
心をこめて作ります*
お待ちしております***
*店主紹介*
アリモトサチコ
薬膳・料理研究家。
現在兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』ごはん担当、
その他イベント出店や自宅カフェを実施。
「からだにやさしく楽しく食べる」をモットーに
薬膳料理法をベースとした料理をつくっています。
blog http://arisachi.cocolog-nifty.com/ facebook http://www.facebook.com/arisacchi
ヨシオカマユコ
兵庫県尼崎市の『野菜とごはん*fika』店主。
野菜をふんだんに使った、からだに染みわたる料理は絶品。
イベント出店やお菓子教室主催等、活動の幅は多岐に渡る。
自然療法を実践し、からだによい食事・生活法を日々研究しています。
blog http://organicfika.blog.fc2.com/
facebook http://www.facebook.com/organicfika
コメントを書くにはログインが必要です