バー営業のご案内

7月30日夜の部 Midnight Cruise〜旅の始まりはタイ演歌ルークトゥンから〜

タイの演歌であるルークトゥンを中心に、オペラやジャズを店内では流します。
ルークトゥン独特の雰囲気とともにのんびりとお過ごしください。
フードメニューは現時点ではディナーが主に2種類の予定。
A.コクの豚生姜焼き(ご飯、スープ、サラダセット)
国産もち豚を使用し、コクと深みを出すためにたまねぎで肉を漬け込んでおきます。
そして焼くときにこだわりの醤油ベースソースでさっと仕上げます。
B.早起きで仕入れた柔らか牛ヒレステーキ(ご飯、スープ、サラダセット)
Bは限定8食程度。
その日の肉質に納得できない場合はお出しせずに別メニューとさせていただきます。
柔らかい肉をさらにやわらかくするために事前にたまねぎと漬け込みます。
ソース代わりにハーブをブレンドした塩を使用し、肉本来のうまみを引き立てます。
(別メニューは回鍋肉の予定です。)
そのほか軽食では
・伊賀モクモク手作りファームのソーセージ
ドイツで3年に一度開かれる国際食肉見本市でのコンテストで金賞を受賞したソーセージ。
豚肉を粗めに挽いて天然羊腸に詰め、スモークをかけた歯ごたえが良く ジューシーなウインナー。
このウインナーをモクモクの粒マスタードで召し上がってください。
・豆腐ソムリエ前田一郎氏の豆腐を使用した冷奴
安全な素材&安全な思想『防腐剤・泡消剤・濁止』徹底廃止を目指す前田氏の豆腐をお出しいたします。
『原料豆糖度22度/固形成分80%』超の豆腐は滅多にお目にかかれません。
などを準備いたします。
ドリンクは私がブレンドしたハーブティー、有機黒豆茶、チャイ、オリジナルカクテルもメニューに加える予定です。
皆様のご来店を楽しみにしております。


2005-07-29 | Posted in バー営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です