バー営業のご案内

今週のcafe Pammock

こんにちは。
今日から9月ですね。
近頃は朝夕が涼しく、空気や空の色にも秋の気配を感じるようになってきました。
秋の実りを楽しみにしながらも、どこか寂しくてついついビールを飲み過ぎてしまう今日この頃。
天高くなる前に腹肥える私です。
・・・・・・・・・今週のPammock lunch・・・・・・・・・・・
今日のお料理で使っているお野菜は[ense]さんのものです。
以下引用です。
ense 円明寺せいべい
京都・大山崎で減農薬の野菜、米、筍を作る。オリジナルの肥料によって作られた食材はソクラテス・カシミール・SOHO Cafe・バルベス・Relish等で扱われています。昨年より個人用の宅配もスタートし、新たな食材のあり方を提案している。ense代表の小泉はSaxプレイヤーでもあり、Pug27・TRYTONESで演奏活動を続けている。
とのこと。
きれいな色とハリのあるお野菜を作っておられる素敵な方達でした。
料理のしがいもあるってもんです。
是非味わいにいらしてください。
『パンのセット』
噛めば噛むほど味わい深く、小麦のかおりをじっくり楽しめる自家製酵母のパン。
きれいな水と良質の小麦を使い、時間をかけて焼き上げました。
今週の自家製酵母パン
・オリーブオイル仕込みのカンパーニュ
・カリカリの小さいピザ
今週のディップ
・くるみのディップ
今週のおかず
・さらっと味わえるココナツ・スープカレー
・かぼちゃとパプリカのピザ
・卵と豆腐のグリーンサラダ マスタードとバルサミコのドレッシング
・サラダとうがらしとコリアンタウンの焼きベーコン
『おかゆのセット』
今週は五穀米のおかゆです。たっぷりのきれいな水を含ませて炊きました。栄養が豊富で、夏バテした内臓にも優しく頂けます。
今週のおかゆ
・さくさく山芋の五穀米粥
今週のおかず
・さらっと味わえるココナツ・スープカレー
・人参とかぶとパプリカの三色酢の物
・卵と豆腐のグリーンサラダ 胡麻のドレッシング
・さばとカボチャの煮つけ
今週のお漬物
・[ense]さんの水茄子ぬかずけ
ランチセット各800円
『今週のおやつ』
・.ごろごろマンゴーのココナツプリン
各300円(+150円でランチにつきます)
『今週のワインとチーズ』
当日スタッフにお問い合わせください。
グラス600円から
営業時間 毎週木曜日のam11:00-pm17:30
皆さんのお越しを心よりお待ちしています。


2005-09-01 | Posted in バー営業のご案内No Comments » 
Comment

コメントを書くにはログインが必要です